Есть вопросы? Звоните бесплатно:
8 800 333-17-99

 

Принимаем заказы на поставку черной икры
Легальное производство черной икры

Оставьте заявку

на получение прайс-листа и расчет
пробной партии

Черная икра ОПТ → Производство черной икры

Производство черной икры

Волгореченское рыбное хозяйство – один из крупнейших производителей черной икры в стране, где можно приобрести икру оптом от производителя. Предприятие находится в городе Волгореченск Костромской области и давно известно как производитель качественной и вкусной черной икры и надежный партнер во многих регионах России. Наш рыбхоз имеет собственное осетровое стадо, состоящее из значительного числа особей, что позволяет получать более полутонны высококачественного продукта в месяц.


Волгореченское рыбное хозяйство более трех десятков лет занимается поставками и производством черной икры и продуктов рыбоводства. Накопленный за эти десятилетия опыт помогает нам добиваться стабильно высочайшего качества всей продукции, производимой в рыбхозе.

Этапы производства черной икры

Получение оплодотворенных икринок

 

Отбор кандидатов в икорное стадо

 

Сортировка
и приготовление икры

   

Получение оплодотворенных икринок

Самых лучших зрелых производителей из маточного стада отлавливают и бережно переводят на специализированный участок по работе с самками, где с помощью температурной стимуляции и проведения инъецирования добиваются их окончательного созревания и получения овулированной икры.

Затем икра оплодотворяется молоками самца «полусухим способом» и помещается в инкубационный аппарат «Осётр», где на 5-7 сутки происходит выклев личинки. Через 5-8 суток после выклева и прохождения этапа «желточного питания», личинка начинает потреблять живые и сухие корма, постепенно увеличиваясь в размерах и прибавляя в весе.

 

Отбор кандидатов в икорное стадо

Мелкие и отстающие в развитии самки за время выращивания отбраковываются, и в икорное стадо попадают осетры, имеющие самые лучшие экстерьерные показатели. Самки на нашем хозяйстве созревают на 6-7 году своей жизни.

В процессе выращивания у них ежегодно проверяют внешний вид, проводят бонитировку, индивидуальное взвешивание, а при необходимости и лечение. Каждая зрелая самка имеет свой электронный номер и паспорт, по которым контролируется созревание икры, а также ведётся учёт общего количества полученной икры и повторного срока созревания.

 

Сортировка
и приготовление икры

В икорном цехе икра проходит стадии посола и тщательной сортировки. Икринки, диаметр которых не превышает 2,5 мм, поступают на фасовку как сорт «Классический». В сорт «Отборный» попадает икра диаметром более 2,5 мм.

Размер икринок зависит только от возраста и индивидуальной биомассы самки: у более взрослых и крупных особей икра по размеру больше. Вкусовые качества икры не зависят от сорта, так как рыба выращивается на одном хозяйстве и условия содержания для всех самок одинаковые.

   
   
 
 
 

Подращивание молоди

Личинку кормят по разработанным нормативам специальными живыми, пастообразными и сухими кормами с большим содержанием белка и витаминов. В соответствии с индивидуальной биомассой и темпом роста молодь осетра рассаживается по бассейнам и выращивается под круглосуточным контролем профессиональных рыбоводов. За два — три года на нашем тепловодном хозяйстве осетр вырастает до 2-4 кг.

После достижения рыбой определённого возраста мы разделяем особей при помощи современного метода ультразвукового исследования (УЗИ) по половому признаку: на самок и самцов. Отобранные лучшие самки осетра берутся под усиленный контроль для дальнейшего выращивания, а самцы поступают в торговую сеть.

 

Получение икры

Мы получаем пищевую икру передовым прижизненным методом. Он является самым гуманным, так как самка при этом не погибает. Осетр продолжает жить, а у нас есть возможность еще не один раз получить черную икру.

Полученная от самок икра сразу поступает на специализированный икорный цех для изготовления из неё высококачественного продукта.

 

Упаковка и отправка

Мы не пастеризуем икру, благодаря чему удается сохранить все полезные для здоровья свойства. Фасовка икры производится в соответствии с нормативами ГОСТа.

Наша продукция упакована под вакуумной крышкой в стеклянные банки массой до 100 г и в жестяные — массой до 500 г — и имеет уникальную маркировку.

 
 

Подращивание молоди

 

Получение икры

 

Упаковка и отправка

 


Вся производимая черная икра и рыба подлежат обязательной сертификации. С документами, подтверждающими прохождение исследований качества, можно ознакомиться на сайте. Помимо этого, каждая партия непременно подлежит прохождению контроля, подтверждением чему является пакет документов.


Изучив рынок черной икры в России, узнав об основных производителях, многие люди обращаются именно к нам. Потому что видят в нас надежного поставщика черной икры с  адекватными ценами и высоким качеством продукции.

Натуральная черная икра сибирского
осетра ленской популяции
Размер икринки: 2...3 мм
Ценность: 300 ККал
Цвет: однородный
Пастеризация: нет