Есть вопросы? Звоните бесплатно:
8 800 333-17-99

 

Принимаем заказы на поставку черной икры
Легальное производство черной икры

Оставьте заявку

на получение прайс-листа и расчет
пробной партии

Черная икра ОПТ → Производство черной икры

Производство черной икры

Волгореченское рыбное хозяйство – один из основных производителей черной икры в России. У нас Вы можете купить черную икру оптом от производителя. Предприятие находится в городе Волгореченск Костромской области. Мы давно известны во многих регионах России как производитель высококачественной и вкусной черной икры и надежный партнер.

Мы производим черную икру и продукты рыбоводства, а также продаем их оптом более тридцати лет. Накопленный за это время опыт помогает нам поддерживать качество конечной продукции на неизменно высоком уровне. Рыбхоз имеет собственное стадо осетров, состоящее из большого числа взрослых особей. За счет этого мы можем производить более полутонны высококачественной икры в месяц.

Этапы производства черной икры

Получение оплодотворенных икринок

 

Отбор особей в икорное стадо

 

Сортировка
и приготовление

   

Получение оплодотворенных икринок

Самых лучших зрелых производителей из маточного стада отлавливают и бережно переводят на специализированный участок по работе с самками, где с помощью температурной стимуляции и проведения инъецирования добиваются их окончательного созревания и получения овулированной икры.

Затем икра оплодотворяется молоками самца «полусухим способом» и помещается в инкубационный аппарат «Осётр», где на 5-7 сутки происходит выклев личинки. Через 5-8 суток после выклева и прохождения этапа «желточного питания», личинка начинает потреблять живые и сухие корма, постепенно увеличиваясь в размерах и прибавляя в весе.

 

Отбор особей в икорное стадо

Мелкие и отстающие в развитии самки за время выращивания отбраковываются, и в икорное стадо попадают осетры, имеющие самые лучшие экстерьерные показатели. Самки на нашем хозяйстве созревают на 6-7 году своей жизни.

В процессе выращивания у них ежегодно проверяют внешний вид, проводят бонитировку, индивидуальное взвешивание, а при необходимости и лечение. Каждая зрелая самка имеет свой электронный номер и паспорт, по которым контролируется созревание икры, а также ведётся учёт общего количества полученной икры и повторного срока созревания.

 

Сортировка
и приготовление

В икорном цехе икра проходит стадии посола и тщательной сортировки. Икринки, диаметр которых не превышает 2,5 мм, поступают на фасовку как сорт «Классический». В сорт «Отборный» попадает икра диаметром более 2,5 мм.

Размер икринок зависит только от возраста и индивидуальной биомассы самки: у более взрослых и крупных особей икра по размеру больше. Вкусовые качества икры не зависят от сорта, так как рыба выращивается на одном хозяйстве и условия содержания для всех самок одинаковые.

   
   
 
 
 

Подращивание молоди

Личинку кормят по разработанным нормативам специальными живыми, пастообразными и сухими кормами с большим содержанием белка и витаминов. В соответствии с индивидуальной биомассой и темпом роста молодь осетра рассаживается по бассейнам и выращивается под круглосуточным контролем профессиональных рыбоводов. За два — три года на нашем тепловодном хозяйстве осетр вырастает до 2-4 кг.

После достижения рыбой определённого возраста мы разделяем особей при помощи современного метода ультразвукового исследования (УЗИ) по половому признаку: на самок и самцов. Отобранные лучшие самки осетра берутся под усиленный контроль для дальнейшего выращивания, а самцы поступают в торговую сеть.

 

Получение икры

Мы получаем пищевую икру передовым прижизненным методом. Он является самым гуманным, так как самка при этом не погибает. Осетр продолжает жить, а у нас есть возможность еще не один раз получить черную икру.

Полученная от самок икра сразу поступает на специализированный икорный цех для изготовления из неё высококачественного продукта.

 

Упаковка и отправка

Мы не пастеризуем икру, благодаря чему удается сохранить все полезные для здоровья свойства. Фасовка икры производится в соответствии с нормативами ГОСТа.

Наша продукция упакована под вакуумной крышкой в стеклянные банки массой до 100 г и в жестяные — массой до 500 г — и имеет уникальную маркировку.

 
 

Подращивание молоди

 

Получение икры

 

Упаковка и отправка

 

<Вся поставляемая нами черная икра и осетровая рыба подлежат обязательной сертификации качества. С документами, подтверждающими прохождение исследований качества, можно ознакомиться на сайте. Каждая партия проходит контроль качества, с подтверждением соответствующим пакетом документов.

Изучив рынок черной икры в России, узнав об основных производителях, многие обращаются именно к нам. Потому что видят в нас надежного поставщика черной икры с адекватными ценами и высоким качеством продукции.

Натуральная черная икра сибирского
осетра ленской популяции
Размер икринки: 2...3 мм
Ценность: 300 ККал
Цвет: однородный
Пастеризация: нет