Есть вопросы? Звоните бесплатно:
8 800 333-17-99

 

Оставьте заявку

на получение прайс-листа и расчет
пробной партии

Черная икра ОПТ → Разновидности черной икры – белужья, осетровая, севрюжья → Черная икра зернистая – секрет вкуса таит способ производства

Черная икра зернистая – секрет вкуса таит способ производства

Наименование черной икры «зернистая» обусловлено способом ее производства. Извлеченная из осетровых рыб сырая икра «протирается» на решете. Цель условленного действия проста — сохранить цельность икринок, предварительно очистив их от пленок ястыка. Икринки сберегают шароподобную форму, полностью обособляются друг от друга.

Черная икра зернистая изготавливается из легко отделяемых, едва созревших яичников рыбы, то есть икринок. На завершающей стадии процесса продукт слегка подсаливается. Длится это всего пару минут, когда в емкости образуется незначительный объем раствора — «тузлука».

Черную икру зернистую, произведенную в соответствии с действующим правилами, порционно распределяют по стеклянным банкам. Неспроста второе наименование этого деликатеса — «баночный». Продукт обладает слабо соленым вкусом, поскольку в процессе его производства используется до 5% соли (от массы деликатеса).

Изредка черная икра зернистая расфасовывается в небольшие бочонки. В этом случае она приобретает более солоноватый вкус. Причина проста — при посоле используется около 10% соли (от всей массы продукта). Такой деликатес зачастую поставляется на экспорт. Независимо от метода засола, черную икру зернистую непросто сохранить в бытовых условиях. Продукт должен сберегаться в температурном пределе от 0 до 3° тепла.

Натуральная черная икра сибирского
осетра ленской популяции
Размер икринки: 2...3 мм
Ценность: 300 ККал
Цвет: однородный
Пастеризация: нет